海宁网

搜索
热搜: 活动 交友
楼主: 海宁网大雄

[早教园地] 【晚安·宝贝】睡前故事大集合(持续更新,欢迎分享)

2万

超级版主

《挑食的河马侄子》

》》推荐指数:★★★☆

导读:“挑食的河马侄子”是一个非常有趣的睡前小故事,这个睡前故事告诉我们,千万不要做挑食的孩子,因为这样我们会错过很多美味的食物!

河马大叔到哥哥——河马伯伯家里作客,河马伯伯有一个儿子——小河马,他是个挑食的孩子。

在饭桌上,小河马敲着盘子说:“我不吃胡萝卜,这么难看的玩意儿我不吃!”

河马大叔转了转眼珠问:“好侄子,那你还不吃什么呀?”

“我不吃白菜、土豆、玉米、萝卜、草霉、苹果、菠萝、海藻、西红柿……”小河马滔滔不绝地说着。

河马大叔拿起一根胡萝卜,摆出一副很喜欢吃的样子,“谁说这是胡萝卜呀,这明明是从火星运来的树枝,特别珍贵。”

和所有的小朋友一样,小河马喜欢新奇的事物,“那我也尝尝,咦,有点甜甜的。”

河马大叔吃了一大口土豆泥,“哇,这是珠穆朗玛峰山顶的白雪吗,味道真鲜美。”

“什么,雪山顶上的东西?”小河马拿勺子舀起一大口,“软软的,真好吃。”

就这样,河马大叔告诉小河马,玉米粒是黄金王国的雨,海藻是从海底百货商店来的,香蕉是大象部落的宝贝,苹果是上帝花园里的红宝石,西红市是燃烧的太阳落下的火花结晶……

小河马听得眼睛一直闪着光茫,今天这顿饭太好吃了,看来,自己以前错过了很多美味呢。

海宁网亲子活动俱乐部  376566265,海宁网准爸准妈群  240551482,海宁网❤交友群 375338272,小编个人QQ2355784084

正式员工

顶!

2万

超级版主

《冰孩子交朋友》

导读:“冰孩子交朋友”是一个关于友情的睡前故事,这个睡前故事里冰孩子渴望得到友谊,最后她的真诚终于打动了森林里的小伙伴!

大森林是冰孩子的家,她无父无母,很孤单。冰孩子想:“我该交个朋友,大家一起玩肯定要快乐得多。”

于是,冰孩子找到一只松鼠,兴(xing)冲(chong)冲地打招呼:“我可以和你一起玩吗?”松鼠热情地回答:“好啊!”松鼠带着她爬松树,摘松果,玩得很快活。冰孩子无意间碰了松鼠一下,松鼠瞬间成了冰疙瘩(ge da)。过了好久,松鼠才从冰疙瘩里钻出来,颤抖着说:“你真冷……我都冻成冰棍了!我不能再和你一起玩了……我会感冒的。”冰孩子只得离开松鼠。

后来,冰孩子又遇到很多动物,然而没有动物愿意和她一起玩,大家都不想变成冰疙瘩。冰孩子孤零零地对着溪水中自己的影子叹着气。

突然,传来一阵呼救声,“着火啦!救命啊!”冰孩子赶紧朝火场跑去,奋不顾身冲入火海,救出了被她冻成冰疙瘩的小白兔、小猴子……

燃烧的树干噼里啪啦倒下来,冰孩子几次差点被树干击中(zhong),她鼓励自己,“不要怕,我是冰孩子,我不怕火!”

冰孩子拖不动小熊变成的冰疙瘩,她就用身体把小熊挡在下面,以免小熊烧伤。

火终于熄灭了。小动物们纷纷从冰疙瘩里钻出来,围在冰孩子身边,哭道:“冰孩子,我们愿意和你一起玩,快点醒过来吧!”可是,冰孩子躺在积雪铺成的大床上,没有醒来。

下雪了!晶莹的雪覆(fu)盖住冰孩子的身体,动物们依然守在她的身边。

这时,冰孩子缓缓站了起来,她复活了!

“冰孩子活过来了!”小动物们高兴得又蹦又跳。不知谁在叫,“哎呀!我碰到冰孩子的手了,可我没变成冰疙瘩,她是一个正常的小女孩了!”

小动物们拉着冰孩子跳起舞来,整整一天都没有停。

海宁网亲子活动俱乐部  376566265,海宁网准爸准妈群  240551482,海宁网❤交友群 375338272,小编个人QQ2355784084

实习生

现在的孩子睡前需要的是手机,网络,还需要什么睡前故事呢

2万

超级版主

折别 发表于 2014-8-27 16:28
现在的孩子睡前需要的是手机,网络,还需要什么睡前故事呢

手机和网络虽然内容丰富,但是毫无亲子间的情感交流,而且对孩子的眼睛有很大的伤害,睡前故事虽然普通但却是最有效的亲子交流方式,可以很好的建立父母与孩子之间的亲近感,你可以试试哦

正式员工

海宁网大雄 发表于 2014-8-26 11:09
《亲亲绿色》
》》推荐指数★★★★☆

还有图呢,这不错

2万

超级版主

《瓶子里的阳光》

导读:“瓶子里的阳光”是一个非常有爱的睡前故事,故事里笨笨熊收集了各式各样的阳光,到了寒冷的冬天,瓶子里散发出了各式温暖的阳光!

笨笨熊阿布收集(jí)了许多空瓶子,它要用这些瓶子装热辣辣、暖融融和笑眯眯的阳光。

阿布曾用瓶子装过黑暗,可是到了白天,瓶里的黑暗就逃跑了。阿布用瓶子装海水,蓝色的海水装进瓶子里,就成白色的了,阿布用笔蘸(zhàn)着海水写字,一点墨迹也没有。乌云翻滚的日子,阿布想把闪电当蚯蚓一样,装在一个密封的瓶子里,怕吓到胆小的孩子。

每天早晨,阿布把许多瓶子搬出去,装阳光,太阳下山之前,再把瓶盖拧紧,搬回自己的树屋。

阿布的小伙伴们都很好奇,晚上都到它的树屋里,看它装在瓶子里的阳光。电灯熄灭了,那些瓶子,并没有大放光芒,甚至连一点星光都没有。倒是小野猪图图,带着装满萤火虫的小瓶子,一闪一闪的,很漂亮。

阿布用手罩(zhào)在圆滚滚的、装蓝莓酱(jiànɡ)的瓶子上,像是烤着一个小火炉:“好暖和呀,这瓶阳光里还有一股甜甜的蓝莓香呢。”

大伙都不相信,借着图图的萤火虫的光亮摸的摸,闻的闻,大伙没有觉得暖和,也没闻到蓝莓香。

一个秋天,阿布都在收集阳光,它的小瓶子里究竟储存了多少阳光,别人不知道,但阿布心里最清楚。

冬眠的时候,阿布呆在树洞里,好几个月不见阳光。那时它的小瓶子里的阳光,就会热辣辣、暖融融、笑眯眯地照在阿布香喷喷的梦里了。

正式员工

支持

2万

超级版主

《小蜗牛的微笑》

导读:“小蜗牛的微笑”是一个非常有爱的睡前小故事,这个睡前故事告诉我们,不管我们有多么的不起眼,但是通过努力一定能够给他人带来欢乐!

小鸟说:“只要我醒着,我随时为朋友唱歌。”

大象说:“只要我醒着,谁有干不动的活,我随叫随到。”

小兔说:“只要我醒着,我乐意为任何一位朋友送信传消息。”

大家都在想可以为朋友干点什么,小蜗牛好着急。它除了整天背着沉重的壳,在地上慢慢地爬以外,别的什么也干不了。

一天下午,一群蚂蚁正忙着搬东西。他们从蜗牛身边走过时,小蜗牛正友好地向他们微笑。“小蜗牛,你的微笑真甜!”一只小蚂蚁说。“对呀,我可以对朋友们微笑!”小蜗牛想,可一想又不对,“难道让朋友们放下手中的活,跑来看我微笑吗?”忽然,小蜗牛有了一个新想法。

第二天,小蜗牛把厚厚的一叠信交给小兔子,让她给森林里的每一位朋友送去。朋友们拆开信,里面是一张画,画的是一只正在甜甜微笑的小蜗牛,画下还有一行字:“当您觉得孤单或者不开心的时候,请记住您的朋友小蜗牛,正对着你微笑呢!”

“小蜗牛真了不起,他把微笑送给了整座森林!”朋友们都这样说。

---------------
  这个故事的情节对孩子来说很有意义,让他们在理解蜗牛微笑的含义同时,体验了蜗牛浓浓的友爱之情。也让他们懂得不管能力大小,都渴望仪关心别人,给别人以快乐。

2万

超级版主

《刺猬送果》

》》推荐指数:★★★★

导读:“刺猬送果”是一个非常有爱的睡前故事,这个睡前孝故事讲述的是,可爱的小刺猬助人为乐的故事,究竟发生了什么呢?一起来看看吧!

小熊精心照料的果树获得了大丰收,他摘了满满一大篮果子,放在自行车后架上高高兴兴地骑回家。由于他骑得太急,路又颠簸,果子一个个地掉了出来。

小刺猬看见了,忙大叫起来:“小熊,你的果子掉了!小熊,你的果子掉了!”

可是小熊没有听见,越骑越远了。

小刺猬望着满地的果子,灵机一动,把果子一个一个地扎在刺上,然后慢慢地向小熊家走去。

小熊回到家,发现果子少了一大半,急得大叫起来:“是谁偷了我的果子?”

这时,门口传来“笃笃笃”的敲门声。

小熊开门一看,只见门口有一个大红球。仔细一瞧,原来是浑身扎着红果子的小刺猬,头上还不停地滴下汗水呢!

小刺猬气喘吁吁地对小熊说:“小熊,你掉的果子我帮你送来了。”

小熊感激地说:“谢谢你,小刺猬!”。