海宁网

搜索
热搜: 活动 交友

[早教园地] 【公益】“小蜜蜂行动”·寻找镜头中最可爱的你

2万

超级版主

播下一种思想,收获一种行为,

播下一种行为,收获一种习惯,

播下一种习惯,收获一种性格,

播下一种性格,收获一种命运,

思想行动是事物发展源头-----让爱传播,让爱习惯

导读:2014年7月10日,由海宁市慈善总会义工协会携手海宁网、海宁华联超一起组织的“小蜜蜂行动”正式展开了,身为小编的我应邀参与本次活动的跟踪报道。一天下来,我看到了孩子们从开始的羞涩无措到正式进入工作的转变,我为他们的努力鼓掌,很多在华联工作的员工对这帮孩子也是赞不绝口。同时我也为这些孩子的妈妈们点赞,不难看出有些妈妈确实是第一次放开孩子的手,让他们独自走进社会,去学习,去成长。相信经过这一个星期的社会体验,你们的宝贝一定会变得更加独立坚强。

接下来,请跟着小编的镜头一起来回这一天的精彩瞬间
        早上10点,小编应约来到了海宁华联超市大门口,“小蜜蜂行动”负责人周一兵和海宁义工协会的朋友已经早早的在等候各位小朋友的到来,并跟他们讲解活动注意事项,看孩子们和妈妈们围在一起听得多认真啊。

大家到华联大厦的门口拍了集体照并由华联大厦有限公司黄鸿建书记 ,义工协会的柴国荣常务副会长以及义工协会的凌敏莉女士等分别做了活动动员讲话。孩子们的积极性完全被激发,在凌阿姨的带领下用洪亮的声音喊出“我们一定行”的口号,士气十足。

义工协会的凌敏莉女士(主持人)

义工协会的柴国荣常务副会长

华联大厦有限公司黄鸿建书记

之后进入了华联的会议大厅,各位负责人为我们讲解了整个活动流程以及注意事项,让孩子和妈妈们清楚地了解了活动的性质。同时对孩子们进行了安全教育,告诉他们遇到事情需要如何应对,也让妈妈们更加放心。孩子们还拿到了统一的活动服,并贴上了小蜜蜂标。

主持人在为大家介绍活动负责人

义工协会的许晗峰在为大家进行安全教育

小朋友领到活动服后在认真的贴小蜜蜂标贴

穿上活动服,我们就是真正的“小蜜蜂”啦

其中最重要的环节就是分组和取队名了,在这个过程中,义工协会的各位负责人和孩子们慢慢熟悉了起来,不仅选出了各自的小队长,还取了响亮的口号。各组的小队长也是信心十足,都说要带领自己的小分队取得最后的胜利。感受到小队长由内而外散发的责任感,大家好像都受到鼓舞,不断的拍手叫好。

周妍玉小朋友正在念分组名单

分组结束啦,大家很自觉地站成排

各小组认真商讨中

飞跃队

先锋队

帆扬队

向阳队

阳光队

各组小队长发言

下午1点,真正的单独行动开始了,排好队准备出任务啦~几位妈妈在一旁仔细观察自己孩子的表现,大概是既期待又担心的吧,期待看到孩子的成长,却又担心孩子无法完成任务。我还记得有位妈妈是这样跟我说的:整个暑假一直让他呆家里只知道看电视上网,有这种机会就让他出来锻炼一下挺好的。
准时到达集合点的“小蜜蜂”们

出发之前,负责人周一兵在此强调了活动注意事项和安全问题等

站在一旁偷偷观望的妈妈们

海宁网亲子活动俱乐部  376566265,海宁网准爸准妈群  240551482,海宁网❤交友群 375338272,小编个人QQ2355784084

2万

超级版主

任务正式开始,五个小组分别在五名义工的带领下来到了各自的任务点,有纸品区、散装区、收银区等,下次若是有人看到穿着小蜜蜂服装的孩子们,可以跟他们打招呼哦~孩子们认真的工作态度也是收到了极大的肯定,一位管理纸制品的销售姐姐是这样跟我说的:这些小孩很聪明,有些大人教一遍都不会做的事,他们一学就会了,工作能力真不错。

销售姐姐正在给孩子们讲解工作任务

动工啦!这神情和姿势绝对是认真的好员工哦

互帮互助,干活不累

孩子们热情的帮助每一位顾客

和小伙伴一起工作就是最快乐的事情

那么对于“小蜜蜂行动”,孩子们自己的感受又是如何的呢?有一位姑娘是这样告诉小编的,她说:“以前来超市都是来买东西的,现在是来工作的,感觉很不一样。”还有一个很神奇的地方就是,我问孩子们在这里工作开心吗?他们的回答出奇的一致“开心!”。恩,小编觉得这就足够了,孩子们自己开心,又能体验生活,学到在学校没有的东西,你们已经赢了!一定要继续加油哦~

评分

剣哥 + 10 + 12 很给力!

海宁网亲子活动俱乐部  376566265,海宁网准爸准妈群  240551482,海宁网❤交友群 375338272,小编个人QQ2355784084

2万

超级版主

7月17日下午1点40分,我们的“小蜜蜂”和华联的工作人员一起进行了员工培训,看看他们的座位和姿势你就知道他们有多好学了吧。虽然距离我上一次见到他们不过短短几天,但是明显能够感觉到他们比之前更加自觉和有纪律了。

小蜜蜂们按时有秩序的到场

小蜜蜂们坐在前排认真听讲

华联大厦有限公司黄鸿建书记在为员工讲解

培训中

最后趣味插图一张,这位义工叔叔,您的T恤真的很有个性哦~小编完全能够体会你那满腔的公益热血呢!
      没错,“帮助别人,快乐自己”,加油!

海宁网亲子活动俱乐部  376566265
海宁网准爸准妈群  240551482

点击进入》》“小蜜蜂”结营仪式

正式员工

很好的活动

1万

高级经理

可惜我家的太小了

1万

高级经理

好,鼓掌!

正式员工

哈哈哈  最后的标哥亮了

论坛新人

看到我家小蜜蜂咯

正式员工

这种活动不错,很有意义,其实现在的家长也不像以前那样,我们更多的是想让孩子自己去理解这个社会,可惜报名的时候晚了

3万

副总裁

【穿越江湖】

海宁网大雄 发表于 2014-7-11 15:01
任务正式开始,五个小组分别在五名义工的带领下来到了各自的任务点,有纸品区、散装区、手印区等,下 ...

赞!
言论仅代表个人语调、并不代表在现实中的观点…!