海宁网

搜索
热搜: 活动 交友
楼主: julia.wing

[早教园地] 陪孩子一起看书吧!--美好的亲子时光

实习生

这些书够我儿子看到2岁了,对于小宝宝来说,不一定书多才是最好的,重复的力量很重要呢。我儿子的四五十册故事书里,他一天要看上五六本了,重复的看,乐此不彼。别跟我说什么你没时间给孩子讲故事啊,虽然我是全职妈妈,但是平时白天都是婆婆带的多,我也有店要顾也要做家务的,也就是婆婆做饭的时候我才带带他,我儿子吃饭也难喂的,要花很多时间去哄他吃。一般下午五点半后,是我带他,七点左右吃饭好,孩子的爸爸给孩子洗澡好后,就是我们的亲子时光,我或者孩子的爸爸开始给他讲故事或者看看动画片的(大多时候我是讲故事而他爸爸是给他看动画片的,呵呵,男人带孩子没那么多耐心)。儿子一般是8点半9点睡觉的,真正给他讲故事也就半个小时到一个小时的时间。也别说你上班累,我现在还是怀着二胎呢,也不轻松。理由和借口总会很多的,关键是坚持,给孩子讲故事,我都坚持一年多了,你为什么不可以?讲故事也不是非得每天讲,按照你们的时间,合理的安排一下,每天的亲子时光半个小时总有的吧?无论是讲故事或者是玩游戏,尽量的多陪陪孩子咯。你需要的是更多的耐心!

实习生

文字很多,也不知道会有几个人认真看完,希望对你有一定的帮助,找到适合孩子的图书。还有,培养孩子爱读书,不一定说以后要成绩多好、学历多高,给孩子太高的期望值,认真你就输了。在我看来,不管以后他是什么样的人,贫穷或者富贵,要是喜欢阅就不至于过得太无趣。
    文章末了,我也强调一遍,我是不是育儿专家,我也是第一次当妈,太多理论的东西我也不懂,我也看了一些育儿的书籍,看多了你会发现,没有一本育儿的书籍是完全符合自家孩子的。每个孩子都不一样,多用心观察孩子,找到适合他的方式,陪他一起学习一起成长,这样很有意思。我的育儿重点就是围绕着给孩子足够的安全感和快乐的童年上。
    分享是快乐的,如果你有什么不错的童书的话,也欢迎推荐给我哦!谢谢!

2万

超级版主

好不容易终于发完了啊,十分感谢这位麻麻的分享
海宁网亲子活动俱乐部  376566265,海宁网准爸准妈群  240551482,海宁网❤交友群 375338272,小编个人QQ2355784084

1万

高级经理

好东西,留着慢慢看

正式员工

这么多书,你全部看过啊,好厉害

实习生

家有小飞鱼 发表于 2014-5-23 15:43
好东西,留着慢慢看

谢谢支持哦

实习生

一胎傻三年 发表于 2014-5-23 15:54
这么多书,你全部看过啊,好厉害

孩子喜欢看书的,图片什么的很有意思

正式员工

这么小就看这么多书,长大必成大器

实习生

宙斯与拉托 发表于 2014-5-24 13:02
这么小就看这么多书,长大必成大器

小孩子,最重要的是兴趣,以后成什么样,不能认真~哈哈~对孩子抱太大的希望认真就输啦

1万

高级经理

julia.wing 发表于 2014-5-24 13:10
小孩子,最重要的是兴趣,以后成什么样,不能认真~哈哈~对孩子抱太大的希望认真就输啦

兴趣可以发展成特长