海宁网

搜索
热搜: 活动 交友

[装修讨论] 基膜到底是提早刷好还是贴墙布前刷?装修公司和墙布店老板该听谁的?

正式员工

事情是这样,年前呢我就已经看好墙布了,年前就因为贴基膜的问题,心里都有点疙瘩
贴墙布的公司x宝跟我说一定要年前把基膜给刷了,这样对墙面好
装修公司跟我说年前不要刷基膜,贴墙布前刷会比较好,不然会沾灰尘
两边说法不一样,我本来也很纠结,其实内心更愿意相信贴墙布的,毕竟别人是专门做这个的,但最后装修公司说他们专门做施工的还会不懂么,好吧,那我勉强就信你,年后刷!!!
这倒好,过年的时候我家有个亲戚也做装修这方面的,说到这事,说装修公司根本忽悠我的,就是早刷基膜早好,现在开年来再刷也晚了!到时候墙面出现问题应该谁负责???
基膜到底是先刷好还是贴前刷好?

正式员工

地板,门套装好了刷基膜也可以。

实习生

一般来说,批完两遍腻子以后,就要刷基膜了,基膜的作用是保护墙面,防止墙面粉化,或者粘上灰尘,会影响后期的墙布等的附着效果 ,所以最好是先刷,就算刷好之后暂时不贴也没事。

实习生

我做过多年油漆涂料,
大致原理是这样,墙面做好后,墙面腻子的强度是不行的,也就是说你直接贴墙纸,附着力会不行。就像你用一个透明胶带纸粘纸箱上,一拉纸就附着上去了,胶带贴汽车漆面上,你就拉不下漆来。
墙面需做过涂层上去,再贴墙纸,效果稍稍改善一点。
你早做晚做都一样,只要涂层干透就行。
多久干呢,必须实干,所有的油漆涂料实干时间为7天。
年前做你就省下7天
大致这样,不到之处谅解

实习生

最帅欧巴 发表于 2019-2-12 16:13
我做过多年油漆涂料,
大致原理是这样,墙面做好后,墙面腻子的强度是不行的,也就是说你直接贴墙纸,附着 ...