海宁网

搜索
热搜: 活动 交友

时隔27年拍的两张照片 竟如此相似 奶奶抱着我儿子 就像当年抱着我

用一句不恰当的话来形容这两张照片——“历史总是惊人的相似”。左边这张拍摄于2016年9月17日,是我带着儿子去我奶奶家抓拍的。
    我在拍完这张照片的时候,总有一种似曾相识的感觉。翻开我儿时的照相簿找到了右边这张照片,拍摄于1989年10月30日,在叔叔的婚礼上奶奶抱着我。这样算起来,从1989年到2016年,正好27年。我把两张照片放在一起,竟然是如此相似!
    照片上,奶奶的表情27年都没有变,都是开怀大笑的侧脸,我和儿子的位置和姿势都是一样的。如果说有什么不同的,那就是奶奶满头的黑发变成了白发,脸上的皱纹多了……
    27年,我从那个小婴儿成为人母,有了自己的孩子。我特别感谢我的奶奶,同龄人中像我这个年纪的,有的都已经生二孩了。我却没有经历单身催婚、结婚催生的情况。这都归功于我有一个深明大义的奶奶。
    看着这两张照片,我内心既欣慰又感恩。我是奶奶带大的,但是在翻开相册的时候,我和奶奶的合影却少得出奇,奶奶总是羞涩于拍照片。
    看到我小时候和奶奶的这张合影,和奶奶在一起的往事又浮上心头。
    我的奶奶是一位能干的老太太,她的拿手菜都可以出一本食谱了。可奶奶说,刚嫁给爷爷那会儿还不会做菜,都是自己慢慢学的。奶奶退休以后,厨房间就变成了她的工作室。奶奶的厨房对于我来说就是一个神秘的地方——放鸡蛋的黑色钵头、放盐的土黄色瓷缸,刷得干干净净的银白色铝锅都是奶奶的厨房宝贝。奶奶用她那一双巧手给我们一大家子做出各种美食:红烧狮子头、蟹糊羹、糍饭糕、慈菇羹,都是我们这些小辈无法复制的美味。
    自从儿子出生以后,只要有空,我周末都要带儿子去看望我的爷爷奶奶。儿子看见太爷爷、太奶奶总是很开心,奶奶对我的疼爱延续到了儿子身上,我突然感觉到了生命的神奇和意义。和我长得很像的儿子,就像小时候的我一样给爷爷奶奶带去快乐。
    而这两张相似的照片让我体会了生命的力量,一代一代,生生不息。

海宁网车友会99515872  小编个人QQ2355784085

实习生

赞一个

禁止发言

禁止发言

正式员工

祝奶奶健康长寿

正式员工

楼主家条件不一般啊,27年前就铝合金移窗加吊灯。

实习生

芳恩家纺-专业礼品家纺品牌,官网:www.faunen.co

好漂亮的奶奶。好温馨的画面。。。

禁止发言